Informativa privacy

GDPR: Regolamentazione Generale Protezione Dati


Questa pagina informativa si adegua al Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR 2016/679”) in materia di protezione dei dati personali. Siccome non è un testo definitivo, ma in continuo adeguamento (anche se non si è mai capito il perché), ci riserviamo il diritto di apportare eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy.

Per dati personali si intende: “le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc..” – Rif. Garante della Privacy

Utilizzando questo sito o/e i nostri servizi, acconsenti all’elaborazione dei tuoi dati personali come descritto nella presente Informativa.

Principi sulla protezione dei dati

Ci impegniamo a seguire i seguenti principi di protezione dei dati:

  • L’elaborazione è lecita, equa, trasparente. Le nostre attività di trattamento hanno motivi legittimi. Consideriamo sempre i tuoi diritti prima di elaborare i dati personali. Ti forniremo informazioni riguardanti l’elaborazione su richiesta.
  • L’elaborazione è limitata allo scopo. Le nostre attività di elaborazione corrispondono allo scopo per cui sono stati raccolti i dati personali.
  • L’elaborazione viene eseguita con dati minimi. Raccogliamo e processiamo solo la quantità minima di dati personali richiesti per il singolo scopo.
  • L’elaborazione è limitata con un periodo di tempo. Non archivieremo i tuoi dati personali per un tempo più lungo del necessario, per esempio il tempo per permettere l’acquisto di un bene o servizio
  • Faremo del nostro meglio per garantire l’integrità, la riservatezza e l’accuratezza dei dati.

Diritti dell’interessato

L’Interessato ha i seguenti diritti:

  1. Diritto all’informazione – significa che devi sapere se i tuoi dati personali sono in corso di elaborazione; quali dati vengono raccolti, da dove vengono ottenuti e perché e da chi viene elaborato.
  2. Diritto di accesso – significa che hai il diritto di accedere ai dati raccolti da/su di te. Ciò include il diritto di richiedere e ottenere una copia dei dati personali raccolti.
  3. Diritto di rettifica: ciò significa che hai il diritto di chiedere la rettifica o la cancellazione dei tuoi dati personali che sono inaccurati o incompleti.
  4. Diritto alla cancellazione: in determinate circostanze è possibile richiedere la cancellazione dei dati personali dai nostri archivi.
  5. Diritto di limitare l’elaborazione – nel senso che dove si applicano determinate condizioni, l’utente ha il diritto di limitare l’elaborazione dei propri dati personali.
  6. Diritto di opporsi al trattamento: ciò significa che in alcuni casi si ha il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali dell’utente, ad esempio nel caso del marketing diretto.
  7. Diritto di opporsi all’elaborazione automatizzata: ciò significa che si ha il diritto di opporsi all’elaborazione automatica, inclusa la profilazione; e non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente sull’elaborazione automatizzata. Questo diritto è possibile esercitarlo ogni volta che esiste un risultato della profilazione che produce effetti legali che riguardano o che influiscono in modo significativo su di te.
  8. Diritto alla portabilità dei dati: hai il diritto di ottenere i tuoi dati personali in un formato leggibile dalla macchina o, se possibile, come trasferimento diretto da un processore a un altro.
  9. Diritto di sporgere un reclamo – nel caso in cui rifiutiamo la tua richiesta ai sensi dei Diritti di Accesso, ti forniremo una ragione per spiegare il perché. Se non sei soddisfatto del modo in cui è stata gestita la tua richiesta, contattaci.
  10. Diritto dell’aiuto dell’autorità di vigilanza – nel senso che hai il diritto dell’aiuto di un’autorità di vigilanza e il diritto ad altri rimedi legali come la richiesta di risarcimento danni.
  11. Diritto di revoca del consenso – l’utente ha il diritto di revocare qualsiasi consenso per l’elaborazione dei propri dati personali.

Dati che raccogliamo

Informazioni che ci hai fornito
Questo potrebbe essere il tuo indirizzo e-mail, il nome, l’indirizzo di fatturazione, l’indirizzo di casa ecc. – principalmente le informazioni necessarie per fornirti un prodotto/servizio o per migliorare la tua esperienza come utente o cliente.

Informazioni raccolte automaticamente su di te
Ciò include le informazioni che vengono automaticamente memorizzate dai cookie e da altri strumenti di sessione. Ad esempio, le informazioni sul carrello della spesa, l’indirizzo IP, la cronologia degli acquisti (se presente) ecc. Queste informazioni vengono utilizzate per migliorare l’esperienza come cliente. Quando si utilizzano i nostri servizi o si guardano i contenuti del nostro sito Web, le attività potrebbero essere registrate.

Come usiamo i tuoi dati personali

Utilizziamo i tuoi dati personali allo scopo di:

  • Fornirti i nostri servizi. Questo include ad esempio la registrazione del tuo account, fornirti altri prodotti e servizi che hai richiesto, fornirti articoli promozionali su tua richiesta e per comunicare e interagire con te.
  • Migliorare la tua esperienza come cliente;
  • Adempiere ad un obbligo previsto dalla legge o un contratto.

Per motivi di legittimo interesse, trattiamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi e con il tuo consenso:

  • Per inviarti newsletter a cui ti sei iscritto.
  • Conserviamo le tue informazioni di fatturazione e altre informazioni raccolte su di te per tutto il tempo necessario a fini contabili o altri obblighi derivanti dalla legge.

Chi altri può accedere ai tuoi dati personali

Solo l’amministratore del sito, in ogni caso non cediamo i tuoi dati a terzi, rimangono nel nostro database. Noi non abbiamo modo di conoscere la tua password che inserisci in fase di registrazione perché WordPress usa un algoritmo di crittografia.

Come proteggiamo i tuoi dati

Facciamo del nostro meglio per mantenere i tuoi dati personali al sicuro. Utilizziamo protocolli sicuri per la comunicazione e il trasferimento di dati (come HTTPS). Monitoriamo i nostri sistemi per possibili vulnerabilità e attacchi.

Anche se facciamo del nostro meglio, non è tecnicamente possibile garantire la sicurezza assoluta delle informazioni. Tuttavia, ci impegniamo a notificare alle autorità competenti eventuali violazioni dei dati. Ti informeremo inoltre se sussiste una minaccia per i tuoi diritti o interessi. Faremo tutto quanto ragionevolmente possibile per prevenire violazioni della sicurezza e assistere le autorità in caso di violazioni.

Cookie e altre tecnologie che usiamo

Utilizziamo cookie per amministrare il sito web. Questo è fatto al fine di personalizzare e migliorare la tua esperienza di navigazione.

I cookie non contengono un codice eseguibile e pertanto non possono danneggiare i tuoi dati, sono completamente innocui, non contengono virus, spyware ecc.

Un cookie è un piccolo e innocuo file di testo che un altro sito crea e invia al tuo computer quando tu visiti quel sito e che si memorizza nel tuo browser che stai usando in quel momento. Questo file contiene i dati che ha registrato quando tu l’hai visitato, possono essere dati che hai inserito tu, es. in fase di registrazione a quel sito (username, password, età, ecc.) oppure dati che ha raccolto lui stesso dal tuo pc (IP, sistema operativo, ecc.). Quando poi torni a visitare quel sito il tuo browser gli manda una copia di questo file con i dati registrati precedentemente, l’altro sito ricevendo questi dati ti riconosce e questo ti evita tutte le volte di reinserire username, password ecc. in caso fosse necessario. In pratica i cookie memorizzano le informazioni che vengono utilizzate per rendere la navigazione più veloce e scorrevole. Tutto questo processo avviene in background. Questi sono chiamati cookie tecnici.

Ci sono poi i cosiddetti cookie di terze parti: i cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad esempio, stai visitando il sito mariorossi.com che potrebbe contenere al suo interno un pulsante “Mi piace” di Facebook. Quel pulsante, quando premuto, imposterà nel tuo browser un cookie che può essere letto da Facebook e che poi questi utilizzerà per farti vedere pubblicità o articoli “su misura” per te quando avrai a che fare con Facebook.

Alcuni inserzionisti pubblicitari utilizzano questi tipi di cookie per tenere traccia delle visite dell’utente su tutti i siti sui quali offrono i propri servizi. Nei browser moderni c’è l’opzione per disabilitare la ricezione di questi tipi di cookie.

Puoi anche disabilitare o cancellare tutti i cookie nel tuo browser, ma ciò potrebbe ostacolare l’utilizzo di determinate funzioni.

Contatti per Informazioni

Autorità di Vigilanza

Piazza di Monte Citorio, 121
00186 Roma
Tel. +39 06 696771
Fax +39 06 69677785
Email: [email protected]
Sito: https://garanteprivacy.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricamento in corso Captcha...

Inviami una notifica email per: