Aforismi

Aforismi dell'alimentazione

—————————–

  • Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la lenta forma di veleno.
    Ann Wigmore, fondatrice dell’Hippocrates Health Institute, uno dei centri di medicina alternativa più famosi al mondo

—————————–

  • La nostra relazione con il cibo è un sentiero inaspettato. È una porta, non un muro, un’apertura, non una chiusura. Tutto ciò che credi sull’amore, sul cambiamento, sulla gioia e sulle possibilità, si rivela in come, quando e cosa mangi. Il mondo è nel tuo piatto.
    Gabrielle Roth, ballerina e musicista americana

—————————–

  • Sembra che la Natura sia in grado di darci malattie piuttosto brevi, la medicina ha inventato l’arte di prolungarle.
    Marcel Proust, scrittore, saggista e critico letterario francese

—————————–

  • Si spendono cifre scandalose per gli integratori antiossidanti che combatterebbero l’invecchiamento e l’ossidazione, quando il sistema migliore e più efficace sarebbe mangiare in modo sensato.
    Giuseppe Veronesi, politico e ingegnere italiano

—————————–

  • Mangiare è una necessità, ma mangiare in modo intelligente è un’arte.
    La Rochefoucald, scrittore, filosofo e aforista francese

—————————–

  • Tutte le malattie hanno origine nell’intestino. Lascia che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.
  • Se potessimo dare ad ogni individuo la giusta quantità di nutrimento ed esercizio fisico, non troppo piccolo e non troppo, avremmo il modo più sicuro per la salute.
  • Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo.
    Ippocrate, medico, geografo e aforista greco antico, considerato il padre della medicina

—————————–

  • Il digiuno è il primo principio della medicina.
    Gialal al-Din Rumi, teologo musulmano sunnita e poeta mistico

—————————–

  • La gente è alimentata dall’industria alimentare, che non bada alla salute, ed è curata dall’industria farmaceutica, Che non bada all’alimentazione.
    Wendell Berry, scrittore, poeta e ambientalista statunitense

—————————–

  • MANGIAMO MOLTO, MOLTO MALE, MOLTE VOLTE AL GIORNO!
    Corrado Sansoni, medico naturopata

—————————–

  • Il dottore del futuro non darà medicine, ma invece motiverà i suoi pazienti ad avere cura del proprio corpo, alla dieta, ed alla causa e prevenzione della malattia.
    Thomas Edison, inventore e imprenditore statunitense

—————————–

  • Mangiare nel modo giusto non solo previene la malattia, ma genera anche la salute e un senso di benessere fisico e mentale. Ciò che non sappiamo e non comprendiamo in tema di nutrizione può farci davvero male.
    Se l’alimentazione fosse un tema maggiormente compreso, e se la prevenzione e le cure naturali fossero più accettate nella comunità medica, non ci troveremmo a riversare nei nostri corpi una tale quantità di farmaci tossici e potenzialmente letali nella fase più avanzata di una malattia.
    T. Colin Campbell, biochimico statunitense, nutrizionista, professore emerito di Nutrizione e Biochimica alla Cornell University

—————————–

  • Una corretta alimentazione è la medicina del futuro.
    Linus Carl Pauling, chimico, cristallografo e attivista statunitense

—————————–

  • Se sana vuoi campare, erba e frutta hai da mangiare.
    Proverbio

—————————–

  • L’educazione è una cosa seria anche a tavola.
    Carlo Cracco, chef

—————————–

  • Chi vuol star sano, viver molt’anni, mangi broccoli, broccoli e gnoccoli, e danzi senza zoccoli.
    Giovanni Sagredo, ambasciatore italiano, vissuto nel Seicento. Fu cavaliere e procuratore di San Marco.

—————————–

  • Se i genitori mangiano tanta verdura e sulla tavola la frutta non manca mai, se in casa i dolci non esistono, allora le tendenze alimentari dei bambini si orienteranno di conseguenza. Le esigenze di produzione di massa portano spesso, purtroppo, a immettere sul mercato il cosiddetto «cibo spazzatura», ma le conseguenze si vedono chiaramente e si chiamano obesità, malattie, mortalità precoce.
  • La carne è cancerogena ed è anche causa di quasi tutte le malattie degenerative, eliminatela o limitatene il consumo. Io, che sono uno scienziato di fama internazionale, posso prendermi il lusso di fare queste affermazioni, se lo facessero loro (medici e ricercatori), probabilmente non lavorerebbero più.
  • L’industria alimentare e le multinazionali farmaceutiche viaggiano di pari passo, l’una ha bisogno dell’altra e queste due entità insieme, generano introiti circa venti volte superiori a tutte le industrie petrolifere del globo messe insieme…potete quindi ben capire che gli interessi economici sono alla base di questa disinformazione.
    Umberto Veronesi, scienziato, oncologo e politico italiano

—————————–

  • Mangiamo biologico e dopo inquiniamo? Curiamo la testa prima di curare il corpo!
    Domenico Adonini, scrittore

—————————–

  • Se non trovi il tempo per te stesso, per curare la tua alimentazione, la tua salute e il tuo benessere, dovrai trovare il tempo per curare le tue malattie.
    Iader Fabbri, scrittore

—————————–

  • Il corpo umano non assimila un singolo atomo di alcuna sostanza alimentare che non sia derivata direttamente da frutta e verdura.
    La vita si basa sulla trasformazione di sostanze, processo tramite il quale vengono liberate energia ed efficienza, proprio come avviene in ogni processo chimico di trasformazione da una entità chimica di atomi e molecole in un’altra…assumere ferro inorganico, calcio, ecc., nel tentativo di rimpiazzare la stessa sostanza nel corpo umano è un altro errore.
    Arnold Ehret, pseudoscienziato tedesco, fruttariano, scrittore, conferenziere e inventore di una medicina alternativa: l’ehretismo

—————————–

  • In natura gli animali terricoli sono raggruppati in tre categorie: carnivori, erbivori e frugivori.
    La dieta ideale per ogni essere vivente è sicuramente quella stabilita dalla natura a seconda della specie di appartenenza, la conformazione fisica, l’apparato digerente, quello dentale, enzimatico, immunologico, istintuale ecc.
    Franco Libero Manco, ricercatore spirituale e studioso di antropologia morale, scrittore e conferenziere

—————————–

  • Il principale abuso del corpo sta nel sovraccarico del cibo superfluo.
    Paramahansa Yogananda, filosofo, mistico indiano e maestro spirituale

—————————–

  • Tutte le guarigioni iniziano con la rimozione delle tossine.
    Bernard Jensen, dal libro “Intestino libero“

—————————–

  • Noi uccidiamo gli animali, li mangiamo; quegli stessi animali ci stanno uccidendo.
    Howard Lyman, allevatore di bovini da 4 generazioni, il più grande del Montana, nel ’79 ha sviluppato un cancro al midollo spinale, oggi tiene conferenze in tutto il mondo sugli effetti dannosi delle proteine animali

—————————–

  • L’uomo venne prima della caccia e del fuoco, non poteva dunque essere onnivoro.
    Thomas Henry Huxley, filosofo biologo

—————————–

  • La natura è un grande medico e questo medico l’uomo lo porta in sè.
    Paracelso, medico, alchimista e astrologo svizzero

—————————–

  • Il medico del futuro non prescriverà farmaci al paziente, ma lo indurrà ad interessarsi maggiormente al proprio organismo, alla propria alimentazione e alla causa e alla prevenzione delle malattie.
    Thomas Edison, inventore e imprenditore statunitense

—————————–

  • Gli alimenti naturali producono indirettamente la longevità, mantenendo la mente calma e permettendo così al normale flusso dell’energia vitgale di scorrere indisturbato.
    Gli alimenti innaturali e degradati hanno l’effetto contrario.
    Swami Kriyananda, filosofo, religioso e scrittore rumeno naturalizzato statunitense, discepolo di Paramhansa Yogananda

—————————–

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Caricamento in corso Captcha...

Inviami una notifica email per: